2006
Maître d'ouvrage : 
SCI VAL DE SAÔNE FUNÉRAIRE
Coût : 
220 000 € HT
Surface : 
180 m²

Le funérarium de Mervans est une construction de plain-pied. Le bâtiment est composé de deux volumes s’entrecroisant. La partie la plus haute, parallèle à la route, contient les deux salons et les circulations. Deux bancs en bois occupant la longueur du mur permettent la rencontre et l’attente dans une atmosphère de sérénité amplifiée par l’apport de lumière naturelle que fournissent deux longues fenêtres étroites et verticales situées à chaque extrémité du bâtiment. Dans la partie la plus basse, parallèle à la limite du parking, se trouvent un magasin ainsi que l’accueil. La salle de préparation des corps se situe à l’arrière du bâtiment. L’entrée, face au parking, se situe à l’intersection des deux volumes. Elle est couverte d’un auvent soutenu par un mur recouvert de pierre.