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Création d’un restaurant

restaurant

Projet : Professionnels
Date du projet : 10/2017
Localisation : Non spécifié
Maître d'ouvrage : Privé
Maître d'oeuvre : Daniel Barbier Architecte
Budget : Non spécifié
Surface : 309 m²

Le restaurant est aménagé dans les dépendances de la propriété au lieu dit Château Mouton à Chatenoy-le-Royal.

Le budget très serré a conduit à une stratégie d’aménagement très minimale.

La toiture a été entièrement rénovée avec la pose de volige sur les chevron et une isolation extérieure sous les tuiles anciennes récupérées (procédé sarking). L’aspect extérieur du bâtiment n’est pas modifié. Les portes et fenêtres sont changées en bois. L’aménagement intérieur a nécessité de créer de grandes ouvertures dans les murs de refends. Des poutrelles métalliques ont été posée en linteaux. Les murs en pierre ont été sablé et rejointoyé. Le sol est un dallage chauffant avec une finition béton ciré. Une grande cheminée est placée au centre de la salle. L’éclairage est réalisé par un rubans Led dans un caniveau au sol le long de tout les murs et par des ampoules Led en suspension. Un parking a été aménagé en dehors de la propriété pour recevoir les clients.