2008
Maître d'ouvrage : 
COMMUNE DE MERVANS
Coût : 
170 000 € HT
Surface : 
80 m²

En 2006 la Mairie de Mervans décide la construction d’une garderie périscolaire d’une superficie de 60 m2 environ et d’une capacité d’accueil maximale de 19 enfants. Il s’agit d’une extension prenant place dans un contexte de bâtiments comprenant la bibliothèque municipale et le restaurant scolaire. La garderie est adossée au pignon de ce dernier. 

Tel un clin d’oeil, nous avons créé un bâtiment de forme elliptique en ossature métallique dont l’inclinaison des brises soleil en lamellé collé de douglas appellent le clocher tors de l’église, une des particularités de la commune de Mervans. La toiture terrasse recouvre les façades entièrement vitrées du bâtiment. Sa position dans le village et sa forme ludique en font un élément repère de la zone scolaire.

Nous avons opté pour un chauffage par le sol recouvert d’un sol plastique souple. Le plafond suspendu est constitué de plaques de plâtre cartonné perforées. Les menuiseries sont en aluminium laqué à rupture de pont thermique et les vitrages isolants à faible émissivité.